fornace brioni

MARTINA DUE

Nata nel 1920 dall’acquisizione del cosiddetto “Fornacione” (che alcuni documenti situano laddove si trova tutt’ora già nel 1883) l’azienda è giunta oggi alla quarta generazione con Alessio e Alberto Brioni i quali, mantenendo saldo il legame con il passato, guardano ora al futuro del cotto.

“Il cotto è straordinario perché la sua composizione consiste esclusivamente in argilla e acqua piovana, elementi semplici da cui scaturisce un materiale naturale ed ecologico che presenta allo stesso tempo caratteristiche tecniche elevate. Fornace Brioni produce cotto fatto a mano, che ha perciò le peculiarità del prodotto artigianale: non esiste un pezzo identico all’altro e questa definizione irregolare è parte del suo fascino.”

di cosa ci occupiamo

SCENOGRAFICA

Collezione che si ispira al lavoro dei grandi scenografi del Barocco italiano

Giardino delle Delizie

Collezione unica ispirata alle grotte da giardino rinascimentali

Giardino all’Italiana

Collezione tradizionale del cotto e ne esplora le potenzialità espressive

Gonzaga

Tema dello studiolo raffigurato nella pittura del Quattrocento

mosaico

Mini mattonelle in cotto in formati molto piccoli